黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
领导信箱
Online Public Interaction
发布者:石芳
电子邮件:125874569@qq.com
发布标题:失地农民养老保险问题
发布内容: 我们是罗桥街办吴天铺村失地农民,按照大冶市政府对失地农民养老保险的有关政策规定,我们村、政府、个人都按要求足额缴纳了失地农民养老保险金,现大冶市农村社会保险管理局的宣传资料中,女年满55周岁的次月起按月领取基本生活保障金。为什么我到龄后农保局以不符合政策为由要求到60岁领取。
发布时间:2016/6/24 15:51:57
回复:
网友,您好!您咨询“为什么到龄后不能领取基本生活保障金”的问题,经了解,自2015年1月1日鄂政发53号文件实施之后,按我市原征地保障政策参保而未领取待遇的,已不能继续按我市原有政策执行,只能统一并轨到城乡居民养老保险制度,而城乡居民养老保险制度的待遇领取年龄不分男女,统一为年满60周岁。所以在2015年1月1日之前尚未享受待遇的2184人当中的女性参保人,已不能在年满55周岁时享受原被征地农民保障待遇,只能按新政策规定,待年满60周岁之后统一享受城乡居民养老保险待遇。