黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
领导信箱
Online Public Interaction
发布者:吕利芳
电子邮件:569632587@qq.com
发布标题:阳光花园南门摊贩乱摆乱放占道经营情况说明
发布内容:大冶市大冶大道127号阳光花园南门附近菜肉小摊贩随意占道经营问题,具体情况如下:自2014年下半年始,阳光花园南门巷道内和阳光花园南门外原本是规划用于停车及居民活动的小广场上就有私人摊贩占道经营,因严重影响到了小区内居民正常生活,双方时有摩擦(具体内容见附件)。 后经有关部门协调整顿,2015年年底至2016年年初,摊贩乱摆乱放、占道经营的情况得到了一定的控制。然而,今年3月初,这样的情况又死灰复燃了,且日趋严重。若不及时遏制,可以想见这样发展下去将会比去年有过之而无不及。 之前附近居民和小摊贩甚至超市都曾从各自的角度上针对这个问题向政府寻求解决办法,城管局、信访局等相关部门、相应方式都曾拜访使用过,然而这个问题没有得到根本解决也的确是事实。 听说大冶市政部门最近也在为创建卫生文明城市而努力,作为大冶市民,我希望自己所生活的城市美丽卫生文明是毋庸置疑的,然而此情此景每每入眼实在让人忍不住大摇其头,不胜烦扰痛心疾首之余,本人也确实希望能为大冶城市文明建设贡献微薄之力,因此才有了此次无奈投信之举。万望领导能明察其事,尽早从根本上解决这一问题,还居民一个安全健康的生活环境,让大冶往卫生文明城市迈进实际的一步。
发布时间:2016/7/8 15:58:54
回复:
网友,您好!您反映“阳光花园南门摊贩乱摆乱放占道经营”的问题。经了解,阳光花园南门一带地处大冶大道和乾塔路交界处,附近有阳光花园、广厦花园、万和小区、广厦名城等大型小区,但无一处农贸市场,由于存在市场需求,周边的菜农、老人等弱势群体为了生存自发在好太太广场上摆摊经营,形成一处马路农贸市场。马路市场的存在导致该地段脏、乱、差现象严重,而且影响行人通行,引起不少市民的投诉。为此,我区城管分局早已通过集中整治将此处的马路市场进行了彻底的取缔,取缔后得到了周边群众的一致好评。本着为人民群众服务的态度,我区城管分局在三五轩南侧利用空闲开发地进行平整建立临时菜市场,有效解决经营户就地入场,占道经营情况得到控制,遏制了脏、乱、差现象。为此,我们在治理占道经营工作中,一是宣传教育,确保上班时间(上午7:30 ——11:30,下午2:30——5:30)内保证正常的行人、车辆通行;二是下达整改通知书,责令在规定的时间内整改到位;三、目前城管分局加强该路段巡查,定时、定岗、定人原则,加强落实长效机制。