黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区概况 >历史沿革 > 正文

黄石大冶湖高新技术产业园区

时间:2016/3/7 17:25:55    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:6

黄石大冶湖高新技术产业园区(以下简称黄石大冶湖高新区)前身为黄石大冶经济开发区,1994年6月经湖北省人民政府批准成立,2006年通过国家发改委、国土资源部、住建部审核,公告面积7.65平方公里,四至界限为:东至港湖村、叶家坝村尹家湖西岸,南至叶家坝村、下冯村,西至观山村、七里界村、大塘州村、十里铺村,北至马家塘村。2011年12月经湖北省批准升级为省级高新区。

黄石大冶湖高新区肩负资源型城市转型发展重要使命,坚持自主创业、创新发展,探索了独具特色的园区发展模式。“十二五”时期,经济规模平均增速超过20%,2015年实现总收入1180亿元,特色主导产业快速发展,创新创业环境不断优化,生态科技新城加快建设,在全市中的引领示范和辐射带动作用不断增强,已成为黄石市创新发展的核心载体。

新时期,我国进入经济发展新常态的历史新阶段,全面深化改革有力推进,创新驱动发展战略深入实施,大众创业、万众创新掀起新一轮创业高潮,资源型城市可持续发展、长江经济带新一轮开放开发和中部地区崛起战略对黄石市提出了新的要求。在此背景下,黄石大冶湖高新区迫切需要全面提升战略位势,以创新引领区域实现跨越式发展。