黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 政务公开 >政策法规 > 正文

孵化器企业规章制度

时间:2016/3/12 10:37:46    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

    

 

为加强孵化器内企业的规范化管理,完善各项工作制度,促进企业发展壮大,提高经济效益,根据国家有关法律、法规,特制订孵化器内企业管理制度。

 

       企业      

 

     一、孵化器内企业全体员工必须遵守本章程,遵守各项规章制度和决定。  

     二、企业通过发挥全体员工的积极性、创造性和提高全体员工的技术、管理、经营水平,不断完善企业的经营、管理体系,实行多种形式的责任制,不断壮大企业实力和提高经济效益。  

     三、企业提倡全体员工刻苦学习科学技术和文化知识,为员工提供学习、深造的条件和机会,努力提高员工的整体素质和水平,造就一支思想新、作风硬、业务强、技术精的员工队伍。  

     四、鼓励员工积极参与企业的决策和管理,鼓励员工发挥才智,提出合理化建议。

五、提倡求真务实的工作作风,提高工作效率;提倡厉行节约,反对铺张浪费;倡导员工团结互助,同舟共济,发扬集体合作和集体创造精神,增强团体的凝聚力和向心力。  

     六、孵化器内企业必须遵守本规章,对任何违反规章制度的行为,都要予以追究。

 

第一章  企业纪律

一、遵守各企业制定的作息时间,不迟到,不早退。服务中心每月会对孵化器内企业进行考勤检查,并进行奖惩。

二、爱护公共财产,不浪费,不损公肥私。 

三、遵守规章制度和安全技术操作规程,正确使用企业内工具用品,保证安全生产。

、自觉维护保持企业环境卫生清洁,不准随地吐痰和乱扔杂物,发现乱扔杂物、垃圾等企业,服务中心会做出严厉惩罚。

 

第二章  企业安全保护工作

一、 要随时随地地注意防火安全,发现不安全隐患要及时报告处理,每个员工都要熟知防火设施的位置和使用方法。 

    二、不得私自在办公范围内安放易燃易爆物品、杂物,不得把公共财产用作其他用途。

三、创造优美的办公环境,不得损坏公司配置的各种器具、设施,不得随意乱堆乱挂各种物品。

四、 注意公司现金和贵重物品、财物的安全存放,办公室无人时要随手关门。 

五、严格执行公司的保密制度,严守公司秘密。

六、企业员工行为涉及刑事犯罪的,服务中心将报告司法机关处理。

 

第三章  企业卫生管理规定

一、企业环境卫生管理的范围为企业办公及下属各部门、厂房的工作、生活区域和公共区域的卫生。 

二、企业所管范围内的室内、外环境卫生保持干净整洁,如:办公桌椅、电风扇、空调、门窗等物品,要求物品摆放整齐,室内外环境卫生清洁干净、无蛛网、无灰尘,各类座套干净整洁;电脑、打印机等设备保养良好,厕所墙面、地面、便池清洁干净无杂物、无异味;绿地内无杂草、杂物。

三、各企业内卫生清洁实行责任制,并制定值日表,每日环境卫生以值日表为准,各企业负责人为责任人。各办公室的卫生,由办公室自行负责。公共区域卫生实行区域划分并责任到人。 

四、责任区卫生清理每周集中进行一次。服务中心每月检查一次,检查发现卫生不过关企业,服务中心会做出具体奖惩。 

五、各企业要认真对待清洁卫生和卫生检查工作,积极主动地做好卫生清洁,不得因卫生清洁而影响各企业整体考核。 

六、卫生检查考核评比结果累计存档汇总,列入当月及年终考核工作。

 

附则

本规章由大冶高新技术创业服务中心负责解释。

本规章自公布之日起施行。

  

  2015年12月28日