黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区概况 >发展战略 > 正文

优化园区空间布局

时间:2016/3/14 9:14:31    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:1

    围绕高新区战略定位和发展目标,遵循产业专业集聚发展和城市功能关联集中的基本原则,着力打造“一心、一轴、三区、多园”的总体空间格局,促进产业与城市的共融发展,打造布局合理、功能齐全、经济生态协同发展的生态科技新城。

“一心”:指园区服务中心。以园区管委会大楼为中心,打造集行政管理、总部办公、高端商务商贸、文化休闲为一体的综合性园区中心,成为黄石大冶湖高新区的城市功能核心区和代表黄石大冶湖高新区形象的标志性区域。

“一轴”:指创新驱动发展轴。沿新冶大道贯穿整个高新区,不仅是黄石大冶湖高新区对外辐射和联系的主干道,更是连接黄石大冶湖高新区主要功能区,融科技创新、企业孵化、产业发展、现代服务配套等功能于一体的功能主轴。

“三区”:指产业发展区、创新孵化区及综合服务区。产业发展区主要承载主导产业发展功能;创新孵化区主要承载科技创新、创业孵化、人才培养等功能;综合服务区主要承载商务商贸、金融服务、医疗卫生、休闲娱乐等功能。

“多园”:指生命健康产业园、高端装备制造产业园、新材料产业园、节能环保产业园、光电子信息产业园、现代物流园等六大专业园区,打造特色产业集群态势突出、生态人文环境优越的产业示范园区。