黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区概况 >发展战略 > 正文

工作目标

时间:2016/3/14 9:18:52    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

(一)科技创新

  一是紧抓科技技术企业申报,高新区科技办继续坚持科学发展观,积极营造科技氛围,推进企业申报科技型科技工作,力争在“十三五”期间,申报省级高新技术企业30家,申报专利600件。二是科技计划项目组织申报。力争在“十三五”期间,协助园区企业申报各类科技项目300项,争取科技计划项目资金5000万元,省级技术平台5家。三是加强产学研合作。“十三五”期间继续为企业解决技术难题,为企业与院校牵线搭桥,力争在“十三五”期间,促进20家企业与院校进行技术合作。

(二)孵化器建设

  一是在“十三五”期间继续建设好孵化器内的软硬件设施,对孵化器管理人员加大培训力度,加强对国家、省、市各项相关政策的学习,熟练掌握业务。二是加强招商力度和对孵化器内企业的培育。在“十三五”期间,力争引进30家科技型小型企业,培育做大做强能够毕业的企业40家。协助孵化器内企业申报省级项目12项目,黄石市级项目50项,大冶市级项60项。三是积极开展申报工作,力争在“十三五”期间成功通过国家级品牌示范区验收和成功申报国家级孵化器。

(三)科普宣传

  “十三五”期间,高新区科技办将继续加大科普宣传力度,通过科普进社区、进校园、进企业、进乡村等“四进”活动,将科普宣传到基层,提高居民基本科学素质。“十三五”期间每年开展科普实用技术培训4次,大型科普活动6次,不定期更换科普宣传栏6次,新成立5所社区科普大学。力争申报2家国家级科普示范社区,5家省级科普示范社区,5家省级科普示范企业。