黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区概况 >投资环境 > 正文

矿冶文化源远流长,区位与交通条件优越

时间:2016/3/14 9:42:40    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:1

大冶素有“百里黄金地,江南聚宝盆”美誉,境内铜、铁、金、银等矿产资源丰富,硅灰石储量居世界第二。依托资源优势,大冶大兴炉冶历史已有3000多年,是华夏青铜文明发祥地之一,铜绿山古矿遗址被誉为“世界第九大奇迹”;诞生了汉冶萍公司、远东第一水泥厂等我国最早一批现代企业,是近代民族工业的摇篮。紧临长江黄金水道,地处国家“十”字形一级发展轴线中心区域,是国务院批准的沿江开放城市、长江经济带重要支点城市以及武汉城市圈副中心城市。武九铁路贯穿全境,沪蓉、京珠、大广、杭瑞四条高速公路交汇于此,国家一类开放口岸黄石港加速融入长江中游航运中心建设,共享武汉天河国际机场航线资源并设有中部地区首个城市候机楼,陆水空“三位一体”综合交通体系不断完善。