黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区概况 >投资环境 > 正文

产业基础积累深厚,老工业基地稳步发展

时间:2016/8/13 18:19:30    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

大冶因矿建厂,因厂设市,工业文明贯穿城市历史发展的脉络。新中国成立后,大冶成为国家重点开发建设地区之一,一大批重点工业项目相继落户,将大冶建设成为了我国中部地区重要的原材料工业基地。大冶是国家新型工业化示范基地,近年来工业经济实现跨越发展,2015年,全市实现地区生产总值1228.1亿元,完成规模以上工业增加值497.5亿元,完成全社会固定资产投资1380.0亿元,实现财政总收入156.2亿元,其中,全市工业经济占GDP的比重为48.9%,工     业企业提供的税收占全市税收的47%,工业就业人数占全市的49%。2015年,大冶市高端装备制造、铜冶炼及深加工等7个产业入选湖北省重点成长型产业集群,特钢、铜两大产业基本完成千亿目标,城市产业竞争力持续提升。