黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 信息公开 >财政资金信息 > 正文

黄石大冶湖高新技术产业园区财政收入保持快速稳步增长

时间:2016/9/9 9:11:33    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

2016年上半年,黄石大冶湖高新区完成财政总收入198447万元,同时税收收入占财政收入的比重逐年提高。

据介绍,近年来,黄石大冶湖高新区坚持大力发展现代高新产业,走新型工业化道路的发展思路,着力打造园区发展产业大平台,经过多年产业集群式发展,到目前,黄石大冶湖高新区规划总面积达124.73平方公里,城镇化率为79%,已形成“一区四园”(新城区、劲牌工业园、罗桥工业园、城西北工业园、攀宇工业园)的产城布局,形成以劲牌、天天红为代表的饮品食品,以迪峰、东贝为代表的机械制造,以晨信光电、艾博科技为代表的电子科技,以山力板带、晨茂铝业为代表的新型材料,以合兴、利达为代表的纺织服装,以雨润中央商场、益达物流为代表的商贸服务等六大产业集群。

2016年,面对经济发展转型、政策性调整减税和矿产品、建材市场低迷等不利因素,黄石大冶湖高新区产业集群抵御市场经济风浪的能力逐步显现,产业结构日趋优化,规模工业发展迅速,实现了财政收入的快速稳步增长。