黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区动态 >图片快讯 > 正文

黄石市第三批重点项目在高新区汉龙产业园集中开工

时间:2016/11/25 10:22:18    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

11月24日上午,黄石市2016年第三批重点项目集中开工、汉龙新能源汽车配套产业园开工、冶商总会重大项目签约仪式在我市汉龙新能源汽车配套产业园现场隆重举行。黄石市委书记周先旺、市长董卫民等市领导参加仪式,大冶市委书记、高新区党工委书记、管委会主任李修武致辞。

李修武说,2016年第三批重点项目集中开工、汉龙新能源汽车配套产业园开工、冶商总会重大项目签约仪式,是继汉龙汽车产业园开工和重大项目集中签约、新能源汽车产业集群发展动员会暨劲锋锂能项目开工仪式之后,我市2016年招商引资、项目建设工作重大成果的又一次集中展示,是我市经济发展进程中的又一件大喜事。今年是“十三五”开局之年,我市投资过亿元的项目实现32个签约、25个开工、20个投产,签约项目和开工项目总投资均双过百亿。这些重大项目必将有力助推我市“4+1+2”产业体系加快布局,带动高端装备制造产业全面转型升级,促进生态文化旅游和健康养生养老等产业快速发展,为“十三五”实现经济总量再翻一番、率先在全省全面建成小康社会、进入全国百强第二方阵“三大目标”奠定坚实的基础。

李修武要求,全市上下要把推进项目建设作为增强综合实力、聚集发展后劲的根本,围绕项目谋发展,积极引进大项目、好项目,为大冶“十三五”发展提供坚强支撑;要围绕项目强服务,想项目单位之所想、急项目单位之所急,为项目实施提供优质服务;要围绕项目抓落实,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障,使大冶成为投资兴业的热土、经济建设的前沿。同时,热忱欢迎冶籍企业家回归大冶、投资大冶,并预祝开工项目顺利推进,早竣工、早投产。

在冶商总会重大项目签约仪式上,王刚市长和湖北中兴新先进材料公司董事长何中林等客商顺利签约。投资30亿元的锂电池基础材料产业基地项目、投资6亿元的智能科技产业园项目、投资2亿元的汽车保险杠生产项目、投资5亿元的大冶中电电子通讯产业园项目、投资30亿元的海雅缤纷城项目、投资10亿元的廊桥水城特色小镇项目、投资4亿元的恒达欢乐世界项目等16个项目落户大冶,总投资额达104.8亿元。

黄石市领导杨军、邓新华、吴之凌、刘恒咏、许卫,黄石市相关部门负责人,大冶市“四大家”领导、市直部门主要负责人、各乡镇(场)、街办党政主要负责人、冶商代表等参加开工签约仪式。