黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 发展高新 >投资政策 > 正文

黄石·青桐汇(二)

时间:2017/5/10 17:14:25    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

高新区:多措并举,迈向未来

发展的号角已经吹响,前进的风帆已经扬起。

2017年是黄石大冶湖高新区创建国家高新区,全面提升园区发展水平的关键之年,也是全面落实创新驱动战略,继续深化改革创新之年。大冶湖高新区将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,以抓改革、促进方式转变为动力,以补短板、强化创新基础为抓手,以建平台、完善“双创”服务为重点,以抓环境、培育创新生态为前提,以固实力、发展高新产业为目的。全面实施竞进提质,争先进位,力争早日跨入高新区“国家队”。

高新区将多措并举,多头并进,以非凡的姿态向未来奋进。夯实创建基础,全面提升创新能力。将全面实施高新产业倍增,专利申报扫零、创新平台推进、“双创”示范提档、科技成果转化、协同创新合作、阶梯人才引育、科技金融支撑、管理服务创新及现代服务业提速等十项计划,达到创建基础升级、创新能力提升的目的。实施结构调整,全面提升发展质效。坚定供给侧结构改革导向,把握新结构、新方向;适应新理念、新思维;应用新技术、新产品;培育新市场、新业态,充分发挥政策优势和市场导向,积极推进传统产业技术创新和改造,加速高新项目进程,在总量和速度上做加法,通过市场主体培育和企业盘活,实现总量大跃升,通过现代服务业提速,形成产业结构新优势,经济发展新态势。加大“双创”力度,促进产业特色发展。加大“双创特区”和“人才创业园”建设推进力度,促进产业项目入园由招商进入向培育入园转变,实行“双轨”遴选思路,坚持集群、高新、特色的发展方向,重点支持千亿新能源汽车、中兴新先进材料等项目建设;支持劲牌研究院创新发展;加快金属结构材料改良和铝合金材料技术创新联盟组建,推进传统产业转型升级。做优产城融合,促进“四态”同步一体提速。加快产城融合一体化发展,深化绿色发展理念,着力构建“高端化的城市业态、园林化的城市生态、特色化的城市文态、现代化的城市业态”,完善39平方公里建成区配套设施,拉开20平方公里拓展区基础设施建设架构,提升新兴产业和高新技术产业承载空间。实施品牌示范,推进质量兴区战略。围绕“全国保健酒产业知名品牌创建示范区”创建验收,全面推进质量兴区,增强企业信誉度、满意度、忠诚度、知名度等诚信制度建设的责任感、使命感,营造园区品牌意识氛围,确保2017年8月通过验收。实施服务创优,促进运行服务深化。加快管理机制创新进程,以高速、快捷、优质、全面的服务理念为导向,实行行政服务资源整合,强化工作机制,完善政策体系、服务体系和运行机制,推进服务创新的全面升级。

2017年,大冶湖高新区力争园区规模以上企业科技创新经费投入占企业主营收入比例平均值达到2.3%。园区专利申请量计划达500件,争创湖北省知名商标3件,中国驰名商标1件,湖北知名品牌2件。推动企业与高校、研发机构建立产、学、研合作关系,实现技术市场交易值4亿元。全年计划培育高新技术企业20家,实现高新技术产业增加值占规模以上企业增加值的40%以上。

大冶湖畔,高新区犹如一颗璀璨明珠,光彩夺目,春潮涌动,希望无限,未来的高新区,将以“产业转型先行区、创新创业引领区、绿色发展示范区、产城融合样板区”的最美姿态呈现在世人面前。(通讯员  苏权、黄鸣宇)