黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 发展高新 >投资政策 > 正文

高新区科创中心被认定为省级知识产权双创服务基地

时间:2017/7/28 15:07:28    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:1

近日,全省第二批知识产权双创服务基地名单公布,我区科技创业服务中心榜上有名。

目前,我区科技创业服务中心(“中心”)拥有六栋四层标准化厂房,总孵化面积5.8万㎡,内设创业苗圃、路演厅、成果展示厅、人才创业园等,从业人员达800余人,科技创新氛围浓厚,基础扎实。截至目前,园区拥有授权专利849项,发明专利73项,今年上半年专利申报量同比增长50%。

 “中心”作为我区实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新的重要载体,设有装备制造、节能环保、生命健康三个产业板块创新成果转化加速区和科研项目中试基地。现有澳达美机器人,科森公司色谱试剂等20个优质项目进入中试和加速阶段。今后,“中心”将不断优化服务与支持,帮助更多优质项目孵化成长。(通讯员:黄鸣宇)