黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:多彩活动迎新春

时间:2018/2/9 9:13:04    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

值此新春佳节即将来临之际,在这辞旧迎新的美好时刻,高新区各村、社区以“走进新时代、歌颂十九大、喜迎新春到”为主题,举行全民阅读、新春慰问、爱心传递、贴春联等丰富多彩的活动,欢庆戊戌新年的到来。

风华路社区:全民阅读学习

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……”文化是一种重要的社会精神力量,对社会的发展具有深刻的影响。1月12日下午,风华路社区联合子规缘幼儿园共同开展“全民阅读”迎新春活动,小朋友们捧着国学课本,在老师的带领下大声朗读《大学》,在浓厚的国学氛围中,小朋友们热情高涨,积极回答老师提出的问题。

社区表示幼儿是我们祖国的未来和希望,多开展此类阅读活动,能够增强全民族的文化素质,能够为建设和谐社会、实现中华民族的复兴提供强大的精神动力、智力支持和思想保证。活动最后,社区志愿者们还向全市中小学生、全体市民发放了“好读书、读好书、善读书”倡议书等宣传资料。(1月12日  通讯员:刘颖)

观山村:寒冬走访送温暖、真情慰问暖人心

一次次握手传温情,一声声问候暖人心。在新春佳节来临之际,1月26日,高新区观山村党总支书记左可昌、副主任刘合达、副书记华斌一行10余人,冒着严寒来到村内重病、残疾群众、困难老党员、离退休老干部、军属等群众家中,走访慰问,给他们及时送上了温暖关怀和新春祝福。

通过一家一家的走访,村干部进一步了解了村里困难老人的生活和需要,使贫困群众切实感受到了党的关怀和温暖。今后,观山村将继续把为贫困、高龄、空巢老人解决实际困难当作头等大事来做,关爱村内贫困群众,使村内形成“爱老敬老、扶贫帮困”的良好氛围,为构建新时代美好家园不断努力。(1月26日  通讯员:肖敏敏)

东风社区:新春慰问活动

在新春佳节即将来临之际,东风社区党总支部书记陈天华、主任吴立新带领社区全体工作人员开展了“讲文明、树新风、红红火火过大年”的主题慰问活动,把温暖送到每一位贫困群众的家中,切实解决贫困群众的生活难题,让贫困群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

慰问活动给留守儿童叶志文、失独家庭张珍兰、黄友安等15户贫困家庭送去了新春对联、日历、春节防灾减灾宣传手册、慰问物品等物资。贫困家庭对社区的慰问满怀感激,纷纷表示感谢党和政府、感谢社区党委的关心关怀。社区鼓励贫困家庭坚定信心、克服困难,在社区的帮助和自己的努力下一定会过上幸福生活。(1月30日  通讯员:张晓菲)

康乐社区:“迎新春、贴春联”活动

为弘扬中华民族的传统文化,突显年味、民味。2月2日,康乐社区开展“迎新春、贴春联”主题迎新春活动,为小区居民群众送春联、贴春联,不仅传递了祝福,同时也让居民提前感受到了新春佳节浓浓的年味。

此次活动共送出春联20多副,不仅将新春祝愿送到了居民家中,也弘扬了传统民俗文化,增强和巩固了社区文明创建成果,同时也加强了社区与居民之前的交流互动,拉近了社区与居民的距离,让大家感受到了社区大家庭的温暖。(2月2日  通讯员:曹文娟)

通过一系列迎新春活动的开展,高新区辖区各村、社区洋溢着浓浓的年味。各村、社区也纷纷表示:在高新区党工委和区政府的领导下,对新年的憧憬十分美好,并坚信2018年的日子一定会红红火火,在新的一年里,将更加团结,更加奋勇前进,努力工作,发挥基层党组织作用,宣传正能量,宣传十九大精神,争做新时代合格的文明市民。