黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区动态 >新闻动态 > 正文

叶家坝社区开展清理积雪活动

时间:2018/1/29 10:13:26    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

近日,连续2天的大雪,积雪越来越厚,大部分地面未及时清理已凝结成冰,给辖区居民的出行带来诸多不便,也造成一定的安全隐患。1月27日上午,高新区叶家坝社区组织社区干部、志愿者等工作人员共计40余人,在全区范围各出入口、主次干道以及幼儿园、小学、广场等重要位置,开展清理积雪活动,方便社区居民出行。

上午9点,在社区主任的带领下,40多名工作人员带上工业盐,拿着铁锹、铁铲、扫帚等工具,在辖区范围内开展积雪清理活动。由于天气寒冷,地面上的雪被压得很瓷实,给清扫工作带来了困难。但是大家都争先恐后,干劲十足,浑然不在意冻得通红的双手,大家躬着身子,有的用镐刨、有的用铁锹铲、有的用扫帚扫,干得特别认真,一铲一扫地清理着积雪和冰块,经过大家两个多小时的辛苦劳动,积雪路面被一一清理干净。

当社区居民走出家门的时候,看到小区门口的积雪已被彻底清理干净,出行方便了,都连连称赞社区的爱心之举。社区刘阿姨连连感谢说:“感谢社区及时组织工作人员清理积雪,保障了我们出行的方便和安全。”严冬寒冷,人心温暖。清扫积雪虽然只是一件小事,但带给大家的却是从心底涌上的暖意。(通讯员 王双)