黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 园区动态 >新闻动态 > 正文

生态新区,绿满高新

时间:2018/3/12 8:20:59    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业园区    阅读:

值此春回大地,草长莺飞的好时节,为贯彻落实习近平新时代特色社会主义生态文明思想,3月10日下午,高新区党工委副书记、管委会主任王细军带领高新区全体班子成员和机关、直属单位干部职工约400余人,来到辖区两塘村茅山荒山,开展义务植树活动,吹响了全年建设生态新区的号角,拉开了全区“3·12”植树绿化的序幕。

活动当天,阳光明媚、春风和煦,全区领导干部、职工、青年志愿者、群众代表分成6队,大家各司其职,热情高昂地挥锨铲土、松土、扶苗、培土、踩实,现场忙得不亦乐乎。一个下午的时间,近200亩荒山上种下近15000株塔柏和湿地松,放眼望去,荒山披绿、满目葱茏,茅山上一片片新绿迎风摇曳。

活动中,区领导表示,绿水青山就是金山银山,植树造林是一项功在当代、利在千秋的大事好事,全区广大干部群众要抢抓当前植树造林的大好时机,坚决落实中央、省市委关于建设生态文明的决策部署,广泛动员,积极行动,迅速掀起全民义务植树活动热潮。区领导还强调,今后将加大人力物力投入,坚决把经济建设和生态建设“两手抓”,让绿色发展成为我区经济社会转型升级的重要方向,集聚全区力量建设富裕、文明、美丽的国家高新技术产业开发区,以实际行动为建设“三个大冶”贡献力量。(通讯员  陈小平)