黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >图片快讯 > 正文

全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来我区调研

时间:2019/4/10 10:30:40    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:10

4月3日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇来冶调研基层妇联组织、基层妇联执委作用发挥情况、家庭建设工作和“三八红旗手”工作室设立情况。

省委常委、省委统战部部长尔肯江•吐拉洪,省妇联党组书记、主席彭丽敏,黄石市及我市领导吴锦、钟丽萍、王刚、江龙平陪同调研。

当天,黄晓薇一行先后到东鑫社区和刘小红工作室,考察社区妇联执委发挥作用情况以及妇女维权、家庭教育以及“三八红旗手”工作室等工作开展情况。

近年来,东鑫社区妇联始终坚持“党建带妇建”,不断深化妇联改革,大力开展巾帼思想引领、家庭文明、创新创业、维权关爱、志愿服务等活动,着力建设妇女“坚强阵地”和“温暖之家”,先后荣获全省四星级示范社区、黄石市巾帼文明岗、黄石市示范妇女之家等称号。黄晓薇对此表示肯定,她要求,基层妇联组织要着眼新形势、新任务、新要求,进一步深化妇联组织改革,提高服务能力,确保改革在基层落地。要加强各级妇联组织在政治引领、思想引领、示范带动和联系服务上的作用,团结带领广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明新风的倡导者,做敢于追梦的奋斗者。要强化基层法律服务,推进妇女法治宣传教育工作,切实维护广大妇女的合法权益;要以家庭工作为切入点,引导妇女在社会生活和家庭生活中发挥更大作用,广泛开展健康有益的家庭教育活动,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

在刘小红工作室,黄晓薇与大冶刺绣传承人亲切交流,得知工作室成立刺绣培训学校,开办免费刺绣培训班,帮助一大批妇女掌握刺绣技能,实现创业就业、增收致富,黄晓薇十分高兴。她指出,要充分发挥基层妇联执委的服务功能和“三八红旗手”的示范作用,努力为城乡妇女参与发展、干事创业搭建好平台,最大限度调动妇女的积极性、主动性和创造性。要强化对妇女群众的思想政治引领,团结引领广大妇女听党话、跟党走,引导妇女增强中国特色社会主义理论自信、文化自信等,自觉为中国特色社会主义共同理想而奋斗。要进一步加强精神引领,引导妇女发扬自尊自信、自立自强精神,奋斗进取、拼搏奉献,坚定不移朝着正确方向和理想目标持续奋进。