黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:多管齐下做好四经普数据核查工作

时间:2019/4/10 10:54:25    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:1

自第四次全国经济普查开展以来,高新区多管齐下,扎实做好数据审核工作,顺利推进四经普工作。

一是普查员再入户,管住源头。普查“两员”再次深入企业、经营户等,进一步与普查对象沟通对接,核实各项数据,对前期有问题单位进行再登记,从源头上确保数据质量。

二是各专业齐上阵,分工负责。高新区普查办专业人员充分发挥专业优势把控好数据质量,运用数据平台加强监测,及时发现问题及时对接核实,进行指导和纠偏修正,确保数据逻辑关系严谨。

三是强化数据审核,查遗补漏。认真做好普查数据审核验收,强化数据审核把关,确保单位不重不漏,对所有普查对象填报的每张普查表、每个调查指标逐一进行审核,不留死角。

四是核实问题清单,及时整改。按照市经普领导小组下发的问题汇总清单,对各专业数据存在的不合逻辑现象,重点围绕营业收入过低、应付职工薪酬漏填、固定资产净值折旧为零、亏损面大等问题进行重点审核,深入调查核实,及时修订问题数据。

目前入户登记已经结束,审核上报有序推进。(经济发展部:王小璇)