黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:“创卫”工作稳步推进

时间:2019/4/29 10:00:00    作者:    来源:今日大冶    阅读:19

 (记者 刘娟 )高新区结合“创卫”相关标准的要求,针对辖区内存在的问题,积极开展整改。目前各项工作稳步推进中。

积极改造农贸市场。黄世升农贸市场和铜都国际农贸市场改造工作已完成。小餐饮升级改造工程进展顺利。市食药监局联合城管分局配合执法,强力推进小餐饮改造工作。据了解,高新区所有未达标需要进行改造升级的小餐饮店面进行摸底总计451家,目前累计已改造完成247家,未改造的店面还有175家,无法改造店面29家。推进旱厕拆除及改造工程。经过摸底统计,高新区的旱厕数量总计356个,目前累计拆除206个,改造123个,还剩余27个未拆除及改造。辖区内城中村旱厕拆除工作基本完成。强力开展黑臭水体治理。高新区需治理的黑臭水体共6处。其中,港湖村柯善垅港港渠水面漂浮物已清除。黑色水体杂物主要来源于上游黄金山工业园,已将相关情况书面回复市指挥部;罗桥村江家嘴水塘前期工作已完成,目前正在协调工农关系;下冯村甘家湾水塘治理方案已完成,正在进行污水修复前准备;下黄村蛤蟆墩於家小区水塘截污管道已完成白色垃圾杂物已清理;七里界村蒋家湾水塘所有整治工作已完成,排污管道已完成,白色垃圾物和淤泥已清理,水已更换;七里界村冯家细屋水塘已更换清水,整治工作已完成。