黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:全力推进项目建设

时间:2019/4/30 14:43:59    作者:    来源:黄石日报    阅读:

28日,黄石大冶湖高新区环保产业园博天中环膜项目建设现场,各种大型机械轮番上阵,工人们开挖沟槽、铺设管道、平整路面……

“项目主体结构已经完工,正在进行室内装修和附属工程施工,设备采购也在同步进行,预计9月份调试运行。原计划今年12月底建成投产,如今看来可以提前!”项目业主何军超高兴地说。

伴随污水处理排放标准和生活饮用水标准的提高,膜法水处理存在巨大的市场空间。博天中环膜项目落户大冶,于2018年4月开工建设。项目建成投产后,可年产400万平方米过滤膜系列产品,年产值约8亿元,创造利税1.2亿元,安排就业300人,将为大冶节能环保产业的全面升级提供澎湃动力。

“该项目落户大冶后,政府推出项目审批、中介服务零收费优惠政策,在‘领导小组+指挥部’的指挥协调下,大冶湖高新区和市项目办全程对项目进行跟踪服务。项目开工前,水、电、网、气、路、排污、管道等‘七通一平’工作已经就绪,企业只需要组织人手进场施工就行。同时,先建后验模式的应用,极大地缩短了项目建设时间,为企业节约了成本。”大冶市项目办项目专员石义智介绍道。

“服务如此到位,准备工作如此完善,如果这个项目还不能全速推进,我都感觉对不住大家。”何军超感慨地说。( 殷珂)