黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:全力以赴打响创卫攻坚战

时间:2019/5/7 15:37:58    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:6

4月29日,黄石大冶湖高新区召开创建国家卫生城市攻坚推进会。高新区机关干部,全体村、社区书记,30个创建村、社区创卫专干、相关部门单位主要负责人等参加会议。

会上,该区制定下发了全区落实创卫攻坚包保责任工作方案,相关分管同志对创卫工作进行了全面的安排部署,青松村、东风社区、城管分局、市场监督管理分局结合自身工作实际作了表态发言,表明了创建国家卫生城市的坚强决心和坚定信心。

市委宣传部副部长、市城市创建中心主任黄朝霞就当前全市创建的形势、创建关键部位、创建注意事项、对标整改、得分扣分点、群众知晓率、工作责任、志愿者服务队等方面进行详细讲解和指导。

最后,区党工委副书记、管委会主任王细军围绕五个方面进行强调:一是思想认识。全区上下党员干部要进一步提高思想认识,提高政治站位,全力以赴做好创卫攻坚工作。二是落实责任。要进一步层层压实责任,发挥高新区在全市主力军的作用,各单位要率先垂范,要有新时代的敢于担当精神。三是工作作风。各包保领导和责任人要深入一线,班子成员要带头参与,积极行动,营造全民参与、全民创建的良好氛围。四是检查督办。区创建办、区纪工委要进行严格督办考核,对检查的问题,要实行每日一通报,每日一小结,立行立改,争取实效。五是严格问责。对整改不力、工作行动迟缓,在创卫工作中市级排名考核靠后和省级暗访中失分严重的,将严格追究相关单位和责任人责任。(通讯员:柯梁才  肖 静)