黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:集中拆除百余亩违章货场 还市民整洁美丽环境

时间:2019/5/9 17:01:38    作者:    来源:今日大冶    阅读:3

(记者 但超 文/摄)为创建国家卫生城市,构建和谐社会和维护城乡规划建设秩序,5月8日,黄石大冶湖高新区联合城管、公安等部门前往大塘洲以及长安北路附近,开展违章建筑集中整治行动。市委副书记、常务副市长江龙平现场督导。

据了解,罗家桥街道大塘洲村铁路桥沿线的空地于2009年划为政府征收用地。近两年来,个别商户在该地段违规搭建囤货货场,违章搭建建筑物并且侵占消防通道。部署此次专项拆违行动,为全面恢复该区域环境秩序,还居民一个安全和谐、整洁美丽的生活环境。

按照拆除方案要求,此次联合执法大队连同街道办事处工作人员逐户对经营户和违建户下达拆除通知,并耐心宣传我市“创卫”政策法规。通过深入细致的思想工作,最大限度取得了他们对拆除工作的支持配合。

违建拆除开始前,执法人员督促经营户将物品腾挪完毕,随后一边在入口设置警戒线,疏导车辆通行,维护道路两旁市民安全,另一边仔细排查货场安全隐患。在确保现场人员安全的前提下,执法人员调度大型铲车开始作业,各司其职、分工协作、密切配合,有序推进拆除工作的进行。

据了解,此次行动共出动执法人员450人,农用车、铲车、挖掘机等作业车辆26辆。经过一天紧张有序的工作,该处100余亩违章货场全部拆除完毕,同时清理多个占用消防通道的菜地。记者了解到,接下来,执法人员还将继续对整治点开展就地平整、铺土绿化工作,并将加强日常管理,持续保障辖区环境干净整洁。