黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

中标(大冶)产业技术标准创新基地举行开工建设暨项目集中签约仪式

时间:2019/5/21 9:18:03    作者:    来源:大冶新闻网    阅读:4

5月20日,黄石大冶湖国家高新区中标(大冶)产业技术标准创新基地开工建设暨项目集中签约仪式隆重举行。当天,首批入驻的4家现代科技型公司与中标创新基金管理有限公司签署项目投资协议,投资总额93.8亿元。

       黄石市副市长黄荆国宣布项目正式开工。

 大冶市委书记王刚在仪式上致辞,王刚说,中标(大冶)产业技术标准创新基地开工暨项目集中签约,既是我市坚持“项目为王”、加快推进“五个十大”项目建设的务实之举,也是我市全力推进先进制造之城建设、当好全省县域经济高质量发展排头兵、鄂东转型发展领头羊的具体行动。大冶将始终坚持“项目为王”的发展理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力做好协调服务工作,确保签约项目快开工、快建设、快投产、快达效。

 据了解,中标(大冶)产业技术标准创新基地(简称:中标大冶产业基地)是由中标创新基金管理有限公司与大冶市人民政府合作建设的综合性产业技术标准创新基地,基地总投资50亿元,其中一期投资30亿元,占地500亩,重点引进和培育新能源、新材料、高端制造、节能环保、医疗大健康等产业,建成后将成为年产值过百亿元的现代新兴产业集群。

 签约仪式上,上海爱申科技发展股份有限公司、浙江衢州艾科科技有限公司、武汉惠群靶向基因技术有限公司、四川纳兴实业集团有限公司与中标创新基金管理有限公司签署项目投资协议,项目总投资93.8亿元,涵盖新材料、高端制造、医疗卫生等多个领域。

 市领导纪春明、江龙平、程玮、肖绪华、肖素珍等出席仪式。( 龚雪波   刘爽)