黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:全面打响重点工作“百日攻坚战”

时间:2019/6/13 10:40:57    作者:    来源:今日大冶    阅读:32

昨日,高新区召开重点工作“百日攻坚”动员会,决定利用100天时间,全面打响重点工作“百日攻坚战”,对提升“一感一度一率一评价”暨扫黑除恶专项斗争、防汛抗旱、2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作、创卫迎国检等重点工作进行安排部署,奋力完成各项目标任务。

“一感一度一率一评价”(群众安全感、公正执法满意度、矛盾纠纷调解有效率、扫黑除恶专项斗争评价)工作要做好。6月中旬,全省测评即将开始,高新区是重中之重,各村、社区要以群众喜闻乐见的方式加强宣传发动,提高知晓率;政法、安监、环保等部门,对群众反映突出的信访、安全生产、环境治理等问题要积极答复、加强整改;派出所、司法所等部门要加大案件回访和跟踪协调力度,用实实在在的举措,提高群众的安全感和满意度。

 坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。现已进入梅雨季节,防汛警报正式拉响。高新区防汛抗旱任务非常重,既有城区、园区,还有港渠、民垸、山塘、水库。因此,必须提高政治站位,迅速进入实战状态,坚决做好六个到位。一是隐患排查整改到位,各防汛指挥部要深入各自防区,开展摸排整改,不放过任何一个细节,不遗漏任何一个死角和盲区;二是巡查防守到位,对重点区域务必盯紧看牢、专人防守,确保万无一失;三是防汛备料到位,宁可备而不用,不可用而无备、备而不足;四是应急演练到位,切实提高防汛应急处置能力;五是队伍建设到位,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢;六是值班值守到位,确保汛情及时发现、迅速处置,为全区安全度汛提供有力保障。

 核查工作依托全省“扶贫领域政策落实监察系统”,坚持以国家和省市政策为评判标准,本着实事求是、公正客观的原则,通过比对数据发现的问题线索进村入户核查,重点治理扶贫领域资金、项目监管不力,违规使用扶贫资金,违反规定安排、实施扶贫项目,扶贫政策执行、落实不到位等问题,随时发现,随时查处、随时整改。

 创卫迎国检,全体干部必须进一步统一思想,以高度的责任感和使命感推动创卫工作,严格按照国家测评体系,将每一项工作落实到具体责任单位、责任人,明确时间表、路线图,确保对标创建到位;同时,要建立完善长效管理机制,对环境卫生、车辆乱停乱放、占道经营等问题,必须在长效和常态上下功夫,切实抓紧、抓实、抓到位,确保国家卫生城市创建工作一举成功。( 刘娟   沈梅)