黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:联合多部门开展整治

时间:2019/6/26 9:44:54    作者:    来源:大冶新闻网    阅读:

“施工人员注意安全,无关人员请退到安全线以外!”为进一步推动创卫工作,全面整治辖区内违建及“脏乱差”现象,昨日,高新区联合市公路局、高新区城管分局、朝阳社区约70人,拆除整治大冶大道153号原制管厂空地内的乱搭乱建菜地、旱厕、遗留旧机械等。

上午9点,在挖掘机的作业下,厂内空地上几处低矮破旧的旱厕被推倒。记者在现场了解到,这些旱厕是厂内的驾校私自搭建出来的,存在时间不长。厂内多处菜地,则是附近的居民私自开拓的。随后,执法人员拆除相关违法建筑、菜地。

“这里是一块荒地,有种菜的、有学车的,乱得很,现在违建拆了,马上就要硬化了,以后就不用担心这里面杂草丛生引蚊虫了。”附近居民笑着说。

据悉,此次主要围绕杂物、旧机械、租赁、菜地、场地驾校、预制厂、排水沟、旱厕、僵尸车等展开整治拆除,下一步将进行硬化、绿化。

“针对公路局制管厂环境脏乱差,影响全市创卫要求的问题,公路局将成立工作专班,对违规菜地进行全面整治,对闲置车辆进行报废处理。下一步,我们还将根据创卫要求,对所有的裸露场地进行全部硬化处置。”市公路局局长董杨说。(刘娟 )