黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:掀起“平安创建法治宣传”热潮

时间:2019/6/24 9:44:54    作者:    来源:大冶新闻网    阅读:1

近日,高新区政法委牵头组织向阳社区、东鑫社区、朝阳社区、风华路社区等社区法治宣传志愿者和社区治安联防队约175余人,利用周末休假,上街道、进小区、进居民家中,开展“平安法治创建”宣教活动。

“您知道12340是测评电话吗?”、“您对政法机关或政法队伍的执法工作是否满意?”、“您知道自己平时遵纪守法、安全驾驶、文明出行、邻里互助、防火防盗等,这些都是具体参加了平安创建活动?”,志愿者耐心地介绍着“一感一度一率一评价”测评活动。与此同时,他们发放“平安创建”公开信,询问社区治安状况如何,摸排矛盾纠纷苗头性问题,同时向居民群众征集对社区志愿服务的需求,认真听取他们的意见和建议,共计60多条。下一步,高新区将根据收集的群众需求,分类提供志愿服务,着力打通服务社区居民的“最后一公里”。

在活动中,法治宣传志愿者和治安联防队员们头戴小红帽、身穿红马甲、手戴红袖章、喊着小喇叭,穿行在街头巷尾和各大小区,成为了一道靓丽风景。

家住向阳社区的退休干部熊大爷表示,用这种方式宣传平安法治,效果好,容易深入人心,他也希望加入社区法治宣传志愿服务队伍中去,为建设“人人为我、我为人人”的平安谐社区出一份力。(区政法委:金绪猛)