黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

黄石市2019年项目拉练活动走进大冶

时间:2019/7/17 18:13:31    作者:    来源:大冶政府网    阅读:1

16日,黄石市启动2019年项目拉练活动。当天上午,黄石市委书记董卫民、市长吴锦等黄石市“四大家”领导以及各县(区)、市直部门负责人走进我市,现场观摩我市重点项目建设情况。市委书记王刚参加观摩并做项目介绍。

牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,今年我市持续深化“项目为王、干事为先”理念,让项目建设成为追赶比超的主阵地、转型升级的主抓手、经济高质量发展的主推力。

走进楚天香妆产业园,420亩的规划用地上正在如火如荼进行土地平整作业。该项目投资20亿元,包含化妆品创新中心、工业设计中心、安全与功效评估测试中心、香氛创意与芳疗研究中心、产品研发中心、知识管理中心等6个国家级高新技术产业创新项目,致力于建成全球芳香美丽健康产业园标杆、中国乃至世界最大的化妆品生产基地和化妆品展销的“奥特莱斯”。

围绕产业延链补链强链,开创产业发展新局面。总投资30亿元的汽车发动机项目集汽车发动机、发动机零部件设计、开发、制造、销售和售后服务一体,建有国内一流的高度自动柔性智能化机加及装配生产线,致力打造全新具有顶级技术涡轮增压和缸内直喷的高性能汽油发动机生产平台。项目投产达效后,预计年产发动机40万台套,年纳税4.5亿元,安排就业1500人。

优化服务环境,加速项目落地投产。今年2月份开工建设的劲华玻璃及包装项目,高档玻璃瓶罐制造、深加工部分将于7月底投产,达产后,预计可年生产高档晶白酒瓶、出口高档洋酒瓶、高档化妆品瓶达1.2亿只,实现年均销售收入8亿元,年均纳税总额8000万元,安排就业1500人;包装部分预计12月投产,届时可实现年产值1.1亿元,利税1200万元,安排就业200人。

看项目、赛进度、比作为,在观摩过程中,董卫民认真查看和了解我市各项目进展情况,对我市狠抓招商引资,创新谋划发展,力促经济高质量发展表示肯定。观摩团一行见证了我市经济发展的变化和成果,感受了我市坚持“项目为王、干事为先”,推进转型高质量发展的决心和信心。阳新县县长明进华深有感触地说,大冶项目投资规模大,延链补链项目强,服务氛围浓厚,阳新县将化压力为动力,比大冶、学大冶、赶大冶、追大冶,加大招商引资力度,不断优化营商环境,推进阳新县经济高质量发展。

市领导肖绪华、毛文胜陪同观摩。(周雨婷)