黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

省委编办主任饶志国来冶专题调研时强调:深化党和国家机构改革工作 不断巩固改革成果

时间:2019/7/19 10:37:26    作者:    来源:大冶新闻网    阅读:

7月18日,省委编办主任饶志国一行来冶,就深化党和国家机构改革工作进行专题调研,对我市机构改革工作给予充分肯定,强调要提高政治站位,坚决按照中央、省委的决策部署,持续深化党和国家机构改革,不断巩固改革成果。

在黄石市及大冶市领导刘旻、王刚、秦遵怀的陪同下,饶志国一行先后来到市政务服务和大数据管理局、市退役军人事务局和市市场监督管理局,详细了解部门机构改革、人员配备和工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,市委书记王刚汇报我市机构改革工作情况。机构改革工作启动以来,我市坚决贯彻落实中央、省委、黄石市委关于机构改革的决策部署,坚持政治统领、及早谋划、周密组织、稳步推进,截至3月底,我市机构改革基本做到领导班子配备到位,人员转隶到位,集中挂牌到位,“三定”规定制定到位。通过此次改革,全市机构编制资源配置更优、行政服务效率更高、干部干事创业激情更足。

饶志国对我市机构改革工作给予充分肯定,他指出,在此次改革中,大冶结合工作实际,创新治理理念,正确处理了改革、发展、稳定三者的关系,不折不扣完成了机构改革任务,也为全省机构改革提供了大冶样板。

饶志国强调,深化党和国家机构改革是党中央作出的一项重大决策部署,要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,坚决按照中央、省委的决策部署,持续深化党和国家机构改革,不断巩固改革成果。要把握全局,从严从紧稳步推动机构改革向纵深发展,确保改革顺利进行。要坚持党对改革工作的领导,加强意识形态领域管理,进一步厘清和理顺工作机制和体制机制,细化党内机构和部门职责分工,确保机构改革任务取得实效。