黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

大冶市长周军主持召开高新区重点工作专题会

时间:2019/8/7 16:47:42    作者:    来源:云上大冶    阅读:1

8月6日,市长周军主持召开高新区重点工作专题会,研究解决高新区当前发展重点难点问题,助推园区持续快速发展。市委常委、常务副市长肖绪华、副市长张林参加调研。

 

会议现场梳理了金茂万象城棚改项目手续、园区标准化厂房建设、新增两个社区等十个高新区发展中遇到的重点难点问题,各相关部门面对面商议,对照问题现场办公。

 

 

金茂万象城棚改项目是我市2019年棚户区改造重点项目,目的在于拓展高新区的发展空间,改善大冶市城市形象,目前正在协调群众关系。周军指出,棚改项目旨在提高百姓的居住条件和幸福指数,各相关部门单位要认真倾听群众合理诉求,进一步加强沟通交流,实事求是满足群众需求,不断协调群众关系,化解信访维稳问题,确保项目顺利推进,让棚改成果尽早惠及广大人民群众。

 

 

为促进土地节约集约利用,解决中小企业用地难题,高新区提出了启动园区标准化厂房建设方案,目前项目正在等待审批。周军强调,园区标准化厂房建设事关园区发展动能,产业聚集,创新平台未来大计,要抓紧部署,迅速启动。要对标先进,学习经验,高质量的做好整体规划,力争打造高新区内“小园区”,加快企业落户和投产进程,推动产业集群化发展。

为支持高新区建设发展,经市委、市政府研究决定,同意高新区新增东港、开元两个社区,目前高新区与民政局、东岳街办正在研究具体增设方案。周军要求,高新区、东岳街办要细致开展入户调查,加强信息共享,形成矢量数据,精准划分定位社区边界、管辖范围。各相关部门要落实责任,做好协调对接和后勤保障,确保社区工作人员顺利交接,平稳过渡。

会前,周军一行还先后来到高新区十里铺大道、14号路路口、9号路路口、1号路路口等建设现场,实地查看道路建设规划情况。