黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:持续整治铁路沿线环境

时间:2019/8/16 18:40:24    作者:    来源:今日大冶    阅读:2

连日来,高新区积极开展铁路沿线环境综合整治和提升行动,通过加强铁路沿线环境整治,打造美丽乡村建设示范带,以乡村振兴标准推动更高层次脱贫,助力“三个大冶”建设。
      8月15日上午,高新区主要负责人、铁路沿线环境综合整治工作专班等30余人奔赴铁路沿线整治工作一线,以问题为导向现场调研铁路沿线环境综合整治工作,及时查漏补缺,以对标整改来全面提升铁路沿线整治工作水平。
      在大塘洲村铁路桥下,调研组发现一些砖瓦结构和钢制结构的简易棚仍未彻底拆除,各相关负责人现场拿出整改方案,限时完成整改。
      罗家桥街道办事处党工委委员胡庆华说:“铁路沿线整治工作,我们高新区党工委高度重视,省交办的问题已全部整改到位,黄石、大冶交办的问题也全部整改到位。”
      据了解,自铁路沿线环境综合整治行动开展以来,高新区高度重视,积极部署,层层落实,成立专班,统筹推进高铁沿线环境整治和美丽乡村建设工作,确保整改一处、达标一处,打造‘绿、洁、美、特’的乡村环境。”截止目前,高新区共出动人员1000余人次,作业车辆300余台次,拆除违章违建涉及46户共计87处,占地面积2000余平方米,清运建筑垃圾120处共200吨,辖区内铁路桥下各路段环境整治进度已达到95%左右,

“下一步我们高新区将加强常态化管理,坚决打赢铁路沿线整治攻坚战,让铁路沿线成为一道靓丽的风景线。”胡庆华对记者说。   (记者 刘娟)