黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:多社区开展“人人创卫·扮靓大冶”活动

时间:2019/11/8 9:25:53    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:4

为响应市城市创建指挥部号召,营造整洁优美的生活环境,广泛动员辖区居民参与创卫活动,进一步提高创建国家卫生城市的知晓率和参与率,11月2日,高新区多社区开展“人人创卫·扮靓大冶”活动。
  活动中,康乐、下黄、长安、叶家坝、七里界、怡和、新冶等社区新时代文明实践站联合包保单位党员干部和志愿者,以文明劝导及巡查监督为重点,常态化开展卫生保洁工作。党员干部们充分发挥带头作用,奋战在创卫工作一线,他们深入小区向居民群众发放宣传单,讲解创卫工作任务,劝导流动商贩不要影响市容市貌,破坏公共环境卫生;志愿者们则发挥人多力量大的优势,大面积清理辖区内公共卫生,对辖区内不文明的现象进行劝导和处理,实验小学的志愿者以“大手拉小手”的形式开展志愿活动,家长们带领小志愿者们在辖区内清扫卫生,将乱停乱放的电动车整齐排列在规范停车位。大家还共同清理辖区内街道及小区内卫生死角,对小区房前屋后乱堆乱放进行集中整治,并针对辖区商户督促“门前三包”责任制,确保了社区环境卫生的整洁有序。