黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:不忘初心担使命 心怀党恩献热血—黄石大冶湖高新区组织开展无偿献血活动传播正能量

时间:2019/11/13 8:22:49    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:4

为认真做好2019年无偿献血工作,11月6日,湖北省黄石大冶湖国家高新区动员全区机关部门单位、村(社区)党员干部职工、群众志愿者等,在罗家桥卫生院新门诊大楼5楼开展无偿献血活动。

                               

 

早上8时许,在黄石市中心血站和区机关工作人员的引导下,大家纷纷踊跃参与献血活动,采血前,工作人员们引导献血者认真填写表格、排队验血,医务人员则仔细询问献血者们的身体状况,有无既往病史等,随即测量血压,抽血检测等,对达标者再依序进行采血,活动现场井然有序。此次活动共持续近4个小时,191人成功献血,累计献血达57700毫升。

                             

据了解,此次献血是该区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次具体行动,同时该区通过此次活动,旨在全区营造“我健康、我献血、我快乐”的理念,充分发挥党员干部的先进带头作用,鼓励更多的人踊跃献血,激发人民群众的爱心和用实际行动点燃生命的新希望,从而进一步激发大家传递社会正能量。(柯梁才)