黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:上下联动 全力迎国检

时间:2019/11/18 15:22:52    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

当前,“创建国家卫生城市”工作已进入关键时期,为进一步压实责任、细化分工、强化督办,11月16日上午,高新区党工委组织全体机关干部、49个村(社区)书记和相关部门单位负责人召开“创卫‘迎国检’动员会”。会议从思想认识、主要任务、责任划分等多方面强调了此次创卫工作的重要性。会后全体机关干部深入各蹲点村(社区)参与创卫工作。
  为响应市城市创建指挥部和高新区党工委的指示精神,同日,高新区多个村(社区)联合新时代文明实践站以及创卫包保单位组织开展了“人人创卫,扮靓冶城”主题“党员奉献日”活动。
  活动中,全体党员和志愿者手拿各种清扫工具,积极发扬志愿奉献精神,对辖区内的杂物、小区公共区域、沿街人行道路以及绿化带里裸露的白色垃圾和堆积杂物进行了清捡和处理。此外,志愿者们还对商街上的流动商贩进行劝导,呼吁商户们自觉做好“门前三包”,不要有出店经营等不文明现象。
  此次党员奉献日活动,不仅使全区环境卫生情况有了极大的改善,增强了辖区群众的环保意识,同时进一步增强了基层党组织的凝聚力,彰显了党员的先锋模范作用,增强了服务意识,向群众展示了共产党员的风采和奉献精神,树立了良好形象。