黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区:化解信访难题 确保和谐稳定

时间:2020/1/6 9:00:36    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:15

群访派代表,走访须逐级,信访问题关乎和谐稳定。高新区以维护人民群众的合法权益为出发点和落脚点,以解决问题为核心,依法依规将包保信访事项化解到位。

2011年,林忠和等28户与高新区计生办签订联合开发建设集资楼的协议,即现如今的金马小区,当时由于资金困难导致相关证件迟迟不能办理,群众信访不断。针对此事,高新区迅速成立专班,当即对该信访问题进行详细调查和处理。相关负责人积极寻找突破口,联系相关部门协调,于2019年9月上旬为26户小区居民办理土地证,2019年12月12日,小区业主代表送锦旗表示感谢。

据了解,2019年高新区共办理40起信访事件,包括18件初信初访、22件积案,其中积案化解11件,化解率50%。

高新区相关负责人表示,信访是个人或群体反映情况表达意见的一种渠道,无论有理无理,信访人都要依法上访,切莫冲动行事,制造群体事件。