黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

助力“三创” 彩虹志愿服务队在行动

时间:2020/8/14 17:12:54    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

“一、二、三,放。”伴随着响亮的口号声,一袋袋垃圾被抬进垃圾车里。8月12日,在阳光花园小区内,头戴小红帽的志愿者们正忙着对小区的垃圾杂物进行清理,他们个个热情饱满、精神抖擞。这是朝阳社区彩虹志愿服务队建队周年庆暨最美彩虹志愿者表彰会活动中的一幕。

朝阳社区彩虹志愿服务队成立于2019年,目前注册志愿者数量达1500余名,骨干成员360余名。志愿服务队成立以来,积极开展医疗保健、关爱老人、文明养成、环境保护、爱心公益等志愿服务活动,让志愿服务精神根植于社区各行各业,得到了居民们的广泛称赞。

当天活动,全体志愿者前往国源村参观了新时代文明实践点、最美志愿服务文化长廊,进一步提升集体荣誉感;在阳光花园开展志愿服务活动,对小区花坛、卫生死角的垃圾杂物进行全面清理,助力我市“三城同创”工作;对过去一年表现优异的最美彩虹志愿者进行了表彰,鼓励大家再接再厉、共同进步。

“通过志愿服务这种方式能为社区贡献自己的一份力量,同时也给孩子树立了一个好的榜样,希望志愿服务精神能一直延续下去。”带着孩子一起参加活动的黄女士开心地说道。