黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

葡萄丰收 助农增收

时间:2020/8/20 17:55:48    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:32

盛夏时节,葡萄成熟。8月18日,在高新区罗家桥街道王家庄村,放眼望去,路边的大棚内葡萄挂满了枝头,果实饱满,晶莹剔透,散发着阵阵的果香。

“欢迎来到直播间的宝宝们,请持续关注,稍后我们还会有好礼相送哟。”当天上午,第二届“萄醉铜都”葡萄丰收节暨“青春与葡萄‘铜’行”直播活动在王家庄村村民活动广场举行。

“今天这个活动搞得蛮好的,能向大家展示我们自己种的葡萄,希望通过这个活动能把葡萄多销点出去。”活动现场,村民张肆珍说,她们家的葡萄都是用黄豆做底肥,天然绿色无公害,香甜可口。

王家庄村刚开始只有一两家农户种植葡萄,由于交通闭塞,销路不畅,村民们都持观望态度,没有扩大规模。随着近年来国家对农村地区投入的不断加大,村里交通条件极大改善,加之脱贫攻坚战的打响和乡村振兴战略的实施,村里鼓励发展葡萄种植产业,几乎每家每户都开始种植葡萄。现在,葡萄种植已经是该村的支柱产业。

“我们王家庄葡萄的品质非常好,口感软弹。甜度,就像我们江苏援冶医疗队员所说的那样,比初恋还甜。希望大家多到我们王家庄来吃葡萄、品葡萄,喝我们葡萄酿出来的美酒。”该村阳光绿源种养殖专业合作负责人王有文自信地推介着自家的葡萄。他的合作社目前葡萄种植面积达200亩,今年产量40多万斤。前不久,他给江苏援冶医疗队员寄去自家的葡萄,感谢他们在危难之际对大冶的帮助。除此之外,他还表示,在中国医师节到来之际他们还会向钟南山团队援冶医疗专家们邮寄葡萄,表达谢意。

此次活动由团市委、高新区、市商务局、市农经局、市供销社联合主办,旨在共同助力农产品销售和农户增收。当天共销售葡萄1.5万斤,销售额约15万元。