黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

我市首家国家级科技企业孵化器成功获批

时间:2021/1/13 8:56:49    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

近日,高新区科技创业服务中心被科技部火炬中心评定为2020年度国家级科技企业孵化器。这是高新区2018年被成功认定为国家级高新区后获得的又一块国家级金字招牌,同时也是我市首家被认定的国家级孵化器。

国家级科技企业孵化器是科技部火炬中心对科技企业孵化器最高级别的认定考核。高新区科技创业服务中心此次被成功认定,标志着该科技创业服务中心成为国家创业与创新服务体系建设的一部分,荣登“国家队”行列。

高新区科技创业服务中心成立于2014年10月,是高新区实施创新驱动发展战略,推动传统产业转型升级的重要载体。以培育高新技术企业、高端创新人才为抓手,通过整合各类科技创新资源,以科技型小微企业和创新创业者为服务对象,提供基础设施、科技信息、创业指导、科技金融、产业提升和政策扶持等服务。中心先后被认定为湖北省科技企业孵化器、湖北省知识产权双创服务基地、湖北省人才创新创业平台、省级小型微型创新创业示范基地,经过6年的不断发展,成功申报为国家级孵化器,成为黄石市第二家、大冶市第一家国家级孵化器。

高新区高度重视国家级孵化器这一金字招牌,专门成立创建领导小组,赴北上广和武汉东湖高新区考察学习,不断完善孵化器的软硬件设施建设,提升管理水平,打造一流科创环境,保障在孵企业在不同成长阶段各类需求。疫情期间,高新区主动作为,出台了《帮扶中小微企业降低疫情影响若干政策》,助力企业渡过难关,给创业者极大的鼓舞和信心。目前中心累计孵化企业达180余家,累计授权专利279件,孵化高新技术企业20家,累计提供就业岗位700余个。(通讯员:卫文娟 黄鸣宇)