黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

我市举行一季度项目集中开工仪式暨高新区电子信息产业园开工仪式

时间:2021/4/1 10:32:14    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

3月31日,我市举行2021年第一季度重大项目集中开工、投产、签约暨高新区电子信息产业园开工仪式。黄石市委常委、纪委书记、监委主任杨军,黄石市人大常委会副主任罗光辉,黄石市政协副主席杨晓梅,大冶市委书记王刚出席仪式。

王刚在致辞中说,今天举行大冶市2021年第一季度重大项目集中开工、投产、签约暨高新区电子信息产业园开工仪式,既是大冶贯彻落实省委和黄石市委经济工作会议精神、推进疫后重振的具体行动,也是大冶坚持项目为王、推动产业转型升级的务实之举,必将为大冶“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。今天集中开工、投产和签约的项目,高度契合大冶“6+1”产业体系,必将为大冶转型高质量发展注入强劲动力。签约是合作的起点,开工是良好的开端。我们将继续推行重大项目“领导小组+指挥部”工作模式,当好“有呼必应、无事不扰”的“金牌店小二”,竭尽全力为项目提供便捷、优质、高效的服务,确保项目快建设、快投产、快达效。

王刚表示,当前,随着长江经济带发展、促进中部地区崛起、武汉城市圈同城化发展、光谷科创大走廊、湖北国际物流核心枢纽工程建设、黄石环大冶湖一体化发展等国家、省、市战略的实施,大冶迎来了前所未有的发展机遇。今日之大冶,处处蕴藏着发展的商机,是投资的沃土、创富的宝地。真诚希望各位企业家、各位嘉宾,一如既往地关心大冶、支持大冶、投资大冶,与我们一起携手并进、精诚合作、互利共赢。

活动现场还举行了项目签约仪式,10个项目分3批次进行签约。

当天,在中都建筑智造项目现场,还举行了项目奠基仪式。集中开工、投产暨签约项目总共60个,涵盖电子信息、高端装备制造、新材料、生态环保、仓储物流、医疗康养等领域。其中,集中开工项目有电子信息产业园、融通高科二期等30个,总投资118.51亿元;投产项目有威星珠宝、金欣环保科技等20个,总投资27.27亿元;集中签约项目有东贝高端铸造、健康医疗服务中心等10个,总投资32.4亿元。