黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区“学习百年党史 汲取奋进力量”巡讲开讲

时间:2021/6/15 15:29:36    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

“为什么红旗美如画?是英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在?是先烈的生命开鲜花。”为引导辖区党员干部群众坚定不移听党话、跟党走,6月11日,高新区举办“学习百年党史,汲取奋进力量”首场巡讲活动,辖区15名宣讲员激情开讲。

活动中,高新区东风路街道党工委书记为高新区党史宣讲志愿队和红色故事宣讲志愿队授旗;来自高新区辖区的15名宣讲员结合亲身经历感受以及历史人物故事,用慷慨激昂的语言、真挚热切的情感,重温党的奋斗历程。每个宣讲员在短短的6至8分钟内,以厚重的历史内蕴为经,以斑斓的故事色彩为纬,为现场听众带来一场鲜活的党史知识学习盛宴,让现场听众充分感受到奋斗之美、牺牲之美、人格之美和精神之美。

历经两小时的党史宣讲,在嘹亮的歌声中落下帷幕,赢得现场观众阵阵掌声。高新区相关负责人为志愿队成员颁发证书并合影留念。

与会人员纷纷表示,通过此次党史宣讲活动,深刻感受到中国共产党百年艰苦卓绝的奋斗历程和取得的辉煌成就,深刻领悟到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,重温了初心使命,在学习党史中汲取了奋进的力量。

截至目前,高新区共举办了4场大型党史学习汇报演出,开展了40多场党史宣讲活动;组建了11支志愿队,35名同志入选高新区党史宣讲志愿队,5名同志入选高新区红色故事宣讲志愿队,7名同志入选市关工委宣讲团。志愿队成员程良柱通过党史学习,创作了100篇歌颂中国共产党百年辉煌的诗词歌赋。