黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

高新区科创中心国家级孵化器获百万奖励

时间:2021/6/17 15:51:54    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:2

6月15日上午,黄石市科技创新大会在磁湖山庄举行。会上,省科技厅党组书记、厅长王炜为黄石大冶湖高新区科技创业服务中心获批国家级孵化器颁奖。此次,高新区科创中心国家级孵化器获百万大奖,一举成为了大会上最耀眼的“明星”。

科技企业孵化器是高新区的“灵魂”,肩负着转化科技成果以及培育成功科技企业和科技企业家的双重使命。孵化器较众创空间的考核评价指标更为严格细致,对服务能力、孵化绩效、社会贡献都作出了明确的分项及业绩指标要求,全面、综合地反映了孵化器的真实水平。

近年来,高新区科创中心坚持“政府出资引导、民间资本参与、专业团队管理”的运营管理模式,大力实施创新驱动发展战略,以科技创新支撑产业转型升级和高质量发展为主题,大力推动创新平台、创新企业、创新技术提档升级,增强高质量发展新动能。

目前,高新区科创中心已获批国家级科技企业孵化器、省级众创空间、省级小型微型企业创业创新示范基地、湖北省双创知识产权基地等荣誉资质。累计孵化企业200余家,企业拥有知识产权317件(其中发明专利36件,实用新型269件,外观设计11件,PCL1件);累计毕业企业50余家,培育高新技术企业20家;设立500万规模种子基金,通过种子资金扶持企业5家;2020年,辅导25家中小企业获得省、市各立项项目、创新创业大赛奖金达142万。

下一步,高新区将不断优化完善科创中心服务体系、提升创业服务能力、聚集创业服务资源,为我市高质量发展源源不断地输送创新创业后备力量。