黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

英才学校新校区建设工程举行奠基仪式

时间:2021/6/18 8:41:18    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

6月17日,我市举行大冶市英才学校新校区建设工程奠基仪式。市委书记王刚,市长万鼎,市人大常委会主任刘会金出席仪式。

仪式现场,王刚宣布项目开工,并与出席仪式的领导和嘉宾共同为项目培土奠基。

万鼎在讲话中说,百年大计,教育为本。教育关系到国家的希望、民族的未来。今天,即将开工建设的英才学校扩建工程,是我市再次利用社会资本,进一步满足群众对优质教育需求的生动实践。市委、市政府将一如既往地支持英才学校等民营学校的发展,高度重视英才学校扩建工程建设工作。希望英才学校对标全省、全国示范高中,高起点规划、高标准建设,把学校办成硬件设施一流、师资队伍一流、管理一流、教学质量一流的品牌学校;希望施工单位严格施工程序,严格质量管理,建精品工程;希望各有关部门单位为项目建设提供优质的服务,想学校之所想、急学校之所急,加大协调力度,解决好学校建设和办学过程中的相关问题。

仪式上,大冶市英才学校董事长曹俊杰、河北省衡水中学实验学校董事长杨建国分别上台致辞。

英才学校新校区建设项目位于高新区,新校区按照省示范高中要求设计,总占地面积213亩,总投资超4亿元,建筑面积9万平方米,开设80个教学班级,容纳3600名学生。新校区的建设,将进一步优化我市教育资源配置,推动我市教育事业迈上新的台阶。