黄石大冶湖高新技术产业园区欢迎您!
当前位置┃>首页 > 高新区动态 >新闻动态 > 正文

黄石市2021年项目拉练活动走进我区

时间:2021/6/16 9:08:35    作者:    来源:黄石大冶湖高新技术产业开发区管理委员会    阅读:

6月16日,黄石市2021年项目拉练活动走进大冶,黄石市委副书记、市长吴锦带队来冶现场观摩我市重点项目建设情况。黄石市“四大家”领导参加观摩。

吴锦一行先后参观了融通高科先进材料项目、新冶特钢棒材深加工项目和华力科技项目,仔细听取了项目投资、项目内容、项目远景等情况汇报,并就各个环节提出指导建议。

大冶市委书记王刚作项目介绍。据了解,融通高科先进材料项目总投资30亿元,占地480亩,建筑面积22万平方米。项目分两期建设,建成投产后,可年产磷酸铁锂正极材料9.5万吨、三元正极材料6000吨、磷酸铁6.2万吨,预计可实现年产值50亿元、利税10亿元,安排就业1500人。

新冶特钢棒材深加工项目总投资10亿元,占地270亩。项目产品广泛应用于汽车配件、机械制造等领域。预计2022年12月建成投产,可实现年产值16亿元、利税1亿元,安排就业100人。

华力科技项目总投资10亿元,占地300亩。该项目建成投产后预计可实现年产值14亿元、利税3000万元,安排就业300人。该项目也是我市实施“群狼计划”、推进铝型材产业转型升级的代表之一。目前,我市铝型材产业已初步形成了拥有各类铝型材加工生产企业20家、年产能120万吨、年产值200亿元的产业集群,成为华中地区具有较强影响力的铝型材生产基地。今年4月29日,中国有色金属加工工业协会授予我市“中国建筑铝型材示范基地”称号。

大冶市领导万鼎、毛文胜、王晓燕参加观摩。